こんにちは、佐山ゼミ3回生の鳥居大暉です!
先日、10月10日は待ちに待った、サツマイモの収穫日でした。
大きく大量に実っていて欲しいといった願いを胸に、ゼミ生一同は、畑に向かいました。
いざ畑に着くと「え、サツマイモどこですか?」といった光景が。。夏休みの間放置、、もとい、あえて、自然に畑を委ねていたため、 雑草がめきめきと成長していました。
「これは大変な作業になるな」と内心みんな思ったことでしょう。
しかし、ゼミ生の団結力は強くそして硬かった。作業は順調にすすみ、たくさんのサツマイモを収穫することに成功しました😭
そして、今回収穫したサツマイモは、10月19日と 20日に実施される、三田キャンパスの学祭で使用します!!
こんな感じで店頭販売を致します!
サツマイモは、秋が旬の食べ物なのでぜひ食べて欲しいです(佐山ゼミ生の愛もしっかり入ってます!)
余談ですが、サツマイモは、GI値の低い炭水化物なので、太りにくい食べ物です!!
さらに、食物繊維も多いため、血糖値の上昇を防いでくれます!
つまり、佐山ゼミのサツマイモを最初に食べることで、学祭内での食べ歩きを円滑に進めてくれます!(太りにくい身体的状態になるため )
最後に、このブログを拝読されたみな様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます!
鳥居