こんにちは。高橋悠です。
3号館の前でヒメリンゴの写真を撮りました。
鹿児島県薬剤師学会によると、原産は中国で別名イヌリンゴと呼ばれます。また、果実は酸味が強いことから日本ではジャムなどの加工品の材料として使用されることが多いです。
http://kayaku-test.jp/2089(鹿児島県薬剤師会)
佐山先生が以前撮られたヒメリンゴの写真と比べると、果実がより赤く熟していることが分かります。是非ブログ内の「記事を検索」から「ヒメリンゴ」と入力し、以前との違いを確認してみてください。
こんにちは。高橋悠です。
3号館の前でヒメリンゴの写真を撮りました。
鹿児島県薬剤師学会によると、原産は中国で別名イヌリンゴと呼ばれます。また、果実は酸味が強いことから日本ではジャムなどの加工品の材料として使用されることが多いです。
http://kayaku-test.jp/2089(鹿児島県薬剤師会)
佐山先生が以前撮られたヒメリンゴの写真と比べると、果実がより赤く熟していることが分かります。是非ブログ内の「記事を検索」から「ヒメリンゴ」と入力し、以前との違いを確認してみてください。